In wenigen Schritten und mit wenigen Zutaten zubereitet: unser Süßkartoffelbrot passt perfekt zu herzhaften Belägen und ist auch pur ein Genuss. Wir wünschen viel Spaß beim Backen und Genießen!
Süßkartoffelbrot: das etwa andere Kartoffelbrot
26
Nov. 2025
Aktuelles
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Zutaten
- 1 große Süßkartoffel, 400-500 g
- 1 Tütchen Trockenhefe
- 1 EL Rapsöl
- 500 g Mehl, Typ 550
- 12 g Salz
Zubereitung
- Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und weichkochen, dann in einer Rührschüssel glatt pürieren. Abkühlen lassen.
- Hefe in 4 EL des Kochwassers einrühren, Süßkartoffelpüree mit Mehl, Öl, Hefewasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
- Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Auf einer bemehlten Fläche zu einem runden Brotlaib formen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- In einem gusseisernen Topf mit Deckel bei 230 °C backen. Nach 30 Min. Backzeit weitere 10 Min, ohne Deckel backen.