Essenszubereitung in einem Tukul

Kulinarik

Essen und Trinken in Äthiopien

እንክዋን ደህና መጡ!

… oder „Herzlich Willkommen“ auf unserem Blog. In unserer Rubrik Kulinarik präsentieren wir Ihnen Speisen und Getränke aus Äthiopien, erklären, zu welchen Anlässen äthiopische Familien damit aufwarten und geben Ihnen Rezepte für die Eigenkreation an die Hand. Viel Freude beim Nachmachen!

Ihr Team von Menschen für Menschen

Äthiopischer Honigwein Tej

Äthiopischer Honigwein Tej

Kennen Sie den bernsteinfarbenen Honigwein aus Äthiopien? Tej – ausgesprochen Tedsch – wird traditionell von Frauen hergestellt und in speziellen Gasthäusern, den sogenannten Tej Bets genossen. Dort jedoch vornehmlich von männlichen Gästen. Erfahren Sie bei uns, wir das süße Getränk gebraut wird.

mehr lesen
Äthiopische Kaffeezeremonie

Äthiopische Kaffeezeremonie

Kaffee ist nicht nur das wichtigste Handels- und Exportgut Äthiopiens. Die Kaffeezeremonie nimmt einen bedeutenden Stellenwert im Leben jedes Äthiopiers ein. Wie ein solches Ritual vonstatten geht, das zeigen wir Ihnen hier.

mehr lesen
Injera – Äthiopisches Fladenbrot

Injera – Äthiopisches Fladenbrot

Was ist Beilage, Teller und Besteck in einem? Mit ihrem traditionellen Fladenbrot Injera schlagen Äthiopier drei Fliegen mit einer Klappe. Wie Sie die glutenfreie Alternative aus Teffmehl selbst herstellen können, erfahren Sie bei uns.

mehr lesen